logo-ravin

O QUE FAZER COM O VINHO DEPOIS DE ABERTO?

O importante é diminuir ao máximo o contato do líquido de dentro da garrafa com o oxigênio do ar, para que a oxidação do vinho seja lenta e não prejudique os aromas e sabores, e então posamos tomar o mesmo vinho no dia seguinte.

Muitas vezes abrimos uma garrafa e não a tomamos inteira. Mas aí, o que fazer?

Para isso, aqui vão algumas dicas:

 

1) Coloque a própria rolha do vinho novamente na garrafa e guarde-a na geladeira. A baixa temperatura da geladeira também retarda o processo de oxidação do vinho.

2) Use uma bomba à vácuo para eliminar grande parte do oxigênio de dentro da garrafa e guarde-a na geladeira.

Seguindo estas dicas, o VINHO TINTO pode ser consumido por até 3 dias após aberto e os VINHOS BRANCOS e ROSÉS, até 2 dias após abertos.

No caso de espumantes, existem rolhas especiais para guardar as garrafas abertas e impedir a saída do gás. Neste caso, ESPUMANTES devem ser consumidos até 1 dia após aberto.

Agora que você já sabe o que fazer com a garrafa após aberta, não deixe de abrir o seu vinho e aproveitar todos os momentos!

Saúde!

Gostou do conteúdo? Compartilhe!