Estamos acostumados a ver diversas propagandas relacionadas ao verão que associam a estação apenas com cerveja e/ou chopp, não é mesmo? Mas o vinho, quando escolhido corretamente, combina com qualquer ocasião!
O Brasil é um país muito quente e exige o consumo de bebidas refrescantes com frequência. Confira neste artigo algumas dicas incríveis que você precisa saber para curtir a estação mais badalada do ano. Confere aí!
Veja algumas características
A coloração dos vinhos podem variar de acordo com o tipo de uva com que foram produzidos, mas o ponto mais importante é a acidez e o frescor.
Geralmente vinhos como esse, são:
- Mais leves;
- Leves;
- Mais jovens;
- Devem ser consumidos a uma temperatura mais fresca;
- Possuem uma acidez mais alta, proveniente das uvas.
Os melhores lugares para apreciar um vinho no verão:
Não existe momento certo ou errado para abrir um delicioso vinho e apreciar todos os aromas e sabores, mas, trouxemos algumas opções capazes de complementar momentos especiais em nossas vidas!
Busque sempre vinhos mais leves, menos complexos, secos e com teor alcoólico mediano. Eles são mais fáceis de serem degustados e ideais para se refrescar.
Praia e piscina
O Vinho Branco é ideal para acompanhar momentos na piscina ou à beira-mar. Na hora da escolha, procure pelos brancos sem estágio em madeira, eles são mais leves e devem ser servidos gelados.
Piqueniques
Para momentos em meio à natureza, o Vinho Rosé é uma ótima opção. Vinhos como este, são versáteis e não necessitam de tanto resfriamento.
Vinho tinto para acompanhar carnes
Mesmo em dias quentes, existem alguns pratos que pedem um saboroso Vinho Tinto, para adequar a sua escolha corretamente ao momento, busque rótulos que apresentem taninos mais delicados e com maior acidez.
Celebrações
E nada melhor do que comemorar e brindar momentos especiais com um espumante! Um vinho naturalmente refrescante por sua acidez e borbulhas. Uma escolha coringa para harmonizações, dificilmente ele não irá combinar com o menu escolhido.
Os espumantes chilenos possuem um aroma indescritível, são frutados e equilibrados.
Como harmonizar vinhos como estes?
Por se tratarem de vinhos mais leves e delicados, suas harmonizações são bem variadas. Sua escolha certamente dará certo com o menu em questão. Vinhos como estes acompanham:
- Aperitivos, antepastos e canapés;
- Saladas;
- Peixes e frutos do mar;
- Carne branca (por exemplo, o frango);
- Massas leves (com molho ao sugo ou de vegetais);
- Queijos suaves.
Dicas para levar os vinhos para a praia/piscina e mantê-los gelados:
- Coloque as garrafas na geladeira na noite anterior, para garantir que elas estejam na temperatura correta na hora do consumo;
- Existem algumas maneiras de manter seu vinho gelado, como a Wine Bag. Mas em dias de muito calor, recomendamos colocá-lo em um cooler, entre generosas camadas de gelo;
- Para evitar acidentes, prefira utilizar taças de acrílico;
- Lembre-se de deixar o cooler sempre à sombra, separe um espaço em sua barraca para acomodá-lo e garantir que suas bebidas fiquem geladas por mais tempo.
A harmonização de vinhos na praia é incrível! Mesmo após ingerir diversas taças da bebida, você não terá aquela sensação de inchaço. Fora toda a paisagem que estará à sua frente para ajudar a curtir o momento, não é?
Rótulos como estes são encontrados em nosso site! Veja abaixo algumas opções:
Santa Julia Flores Negras Pinot Noir 2018, produzido pela Bodega Santa Julia, na Argentina. É um vinho 100% Pinot Noir, fresco, complexo e delicado, com aromas de frutas silvestres, uma nota mineral e um leve toque defumado. Combina com carnes ensopadas, massas e queijos de cabra e Brie.
Mendel Rosadía 2019, Um vinho rosé argentino espetacular! Produzido pela Mendel Wines com as uvas Pinot Noir, Cabernet Franc e Merlot, traz aromas intensos de frutas frescas, que lembram pêssego, abacaxi e laranja. É fresco e frutado, com final persistente e agradável. Para acompanhar saladas e pratos leves com legumes.
Gran Mar Chardonnay 2019, um blend das uvas Chardonnay e Torrontés, produzido pela Bodega Trivento. Com aromas florais e cítricos, que se combinam com toques de mel, é um vinho fresco e de final agradável. Perfeito se combinado com pratos leves como saladas e frutos do mar.
Palo Alto Reserva Sauvignon Blanc 2017, produzido pela Viña Palo Alto no Chile. É um vinho branco fresco, com aromas cítricos e herbáceos, balanceado e com boa acidez. Excelente para degustar na praia e na piscina, ou acompanhando peixes e pratos frescos leves.